Вход
Интересное

Лучшие документальные фильмы

Профиль пользователя ArtySmarty offline
ОткудаРоссия
Бонусы367813.31
Провел на сайте20 ч. 24 мин.
КлассЗаслуженый IV
Зарегистрирован2009-12-08 16:36:19 (401 недели назад)
Последний раз был2012-03-22 01:23:57 (282 недели назад)
Раздал / Скачал1.95 TB / 1.72 TB
Связь skype Artemiy_T
Аватар
ПолПарень
Респектов 33
Комментариев332
Сообщений0
Отблагодарил279 раз(а)
Поблагодарили498 раз(а)
Залитые торренты (20)
Обращайтесь с любыми вопросами, буду рад помочь.

Время мельниц давно миновало, но все же этот образ живет с нами с детства. Древний символ по-прежнему хранит в себе тайны неба и земли...

Образ космической мельницы подобен образу мирового дерева, соединяющего все мироздание в единое целое. Как кружение крыльев большой мельницы воспринималось кружение звезд вокруг Небесного северного полюса, связанного с центром Земли хрустальной прозрачной пуповиной — Осью мира (мировым древом).

Мельница — соединение вечного (круг) и временного, земного (четырехугольное «тело» мельницы), и только в их совместной работе рождается хлеб, необходимый для жизни.
Жернова великой мельницы никогда не останавливаются, и это вечное вращение символизирует бессмертие. Взлетающие и опускающиеся крылья ветряной мельницы, согласно средневековым толкованиям, говорят о нисхождении Бога к человеку и о взлете человека к Богу, о падении и возрождении, о циклической смене времен, мировых эпох.

Символ мельницы связан с представлением о справедливой судьбе, которая проводит человека через все испытания, чтобы он вернулся к своему истинному «Я», чистому и возвышенному. В средневековой алхимии использовалось понятие круговращения: «...через круговращение оно возвращается обратно к высочайшей и чистейшей простоте, Монаде». В христианской символике Иисус — святой, чистый хлеб.

Мельница перемалывает миллионы отдельных зерен, освобождая их от шелухи, в муку будущего хлеба — этот образ тоже использовался для передачи важного метафизического закона: из «огромного и нечистого Единого грядет сверхчистое и утонченное Единое» — суть вечного движения мира (немецкий алхимик, последователь Парацельса Генрих Кунрат). Это отразилось в обычае преломлять хлеб на праздниках — то есть осознавать и принимать общую судьбу, общую долю.

Сражение с мельницами — символ сражения с собственными страхами, которые искажают действительность и мешают жить настоящей жизнью. Философ Хорхе Анхель Ливрага писал, что Сервантес в своем «Дон Кихоте» в символической форме дал замечательный совет, каким образом можно сделать это: «Великаны, когда ты осмелишься напасть на них, всегда превращаются в простые ветряные мельницы».

Символика мельницы проста и сложна, она касается бытия в целом — и отдельных событий жизни человека.
http://truetorrents.ru/torrentbar/bar.php/1216.png

Скачать фильмы о дикой природе

|

Скачать торрент фильмы о космосе

|

Исторические документальные фильмы скачать

|

Документальные фильмы о войне

Документальные фильмы скачать бесплатно в хорошем качестве. Фильмы о дикой природе, войне, про космос, исторические, для саморазвития | Трекер документальных фильмов, скачать бесплатно, без регистрации через торрент. Документальные фильмы о войне, про космос, о дикой природе, исторические. Док. фильмы которые заставляют задуматься и изменить свое мировоззрение.