Вход
Интересное
Скачать документальный фильм "Полусухой закон"

Полусухой закон

Голосов: -1
Постер Полусухой закон
Фильм, по умолчанию пропагандирующий алкогольное питиё.

Название: Полусухой закон СССР
Год выхода: 2007
Жанр: Документальный
Автор сценария: Кирилл Дорошенко
Режиссер: Владимир Алексеев, Юрий Совмиз
О фильме: 17 мая 1985 года во всех центральных изданиях страны, по телевидению и радио было объявлено постановление Совета министров СССР "о мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения". Чем обернется борьба с пьянством в СССР, пока не представлял себе ни один член Политбюро ЦК КПСС... Осенью 1988 года на политическом Олимпе СССР, в ЦК партии, разразился скандал. Два года прошло с того момента, как было принято печально известное постановление правительства об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом. К этому времени обстановка в стране накалилась до предела. На заседании Политбюро с резкой критикой антиалкогольной программы выступил председатель Совета министров СССР Николай Рыжков. Он предлагал остановить затянувшийся эксперимент. Но политбюро разделилось на два враждебных лагеря. Главный государственный секрет СССР - это данные об алкогольной смертности среди населения. С одной стороны, светлое социалистическое настоящее советских людей нельзя было омрачать страшными цифрами статистики. С другой стороны, водка приносила государству огромную прибыль. И все же, по закрытым данным Госкомстата СССР, за двадцать лет с 1960 года по 1980 год алкогольная смертность в нашей стране возросла на 47%. Примерно каждый третий мужчина умирал от водки. Советский обыватель болезненно реагировал на подорожание водки - она нужна была не только пьющим. При всеобщем дефиците именно "беленькая", а не деньги, была почти всеобщим эквивалентом. "За бутылку" горожанин мог отремонтировать сантехнику, а бабушке в деревне местный тракторист мог вспахать огород. Так что водка - вопрос политический. Но двадцать лет назад в стране начиналась перестройка, и свежеиспеченному идеологическому лозунгу требовалась мощная практическая акция, которая закрепила бы авторитет нового генерального секретаря в глазах собственного населения и за рубежом. 17 мая 1985 года во всех центральных изданиях страны, по телевидению и радио было объявлено постановление Совета министров СССР "о мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения". Чем обернется борьба с пьянством в СССР, пока не представлял себе ни один член Политбюро ЦК КПСС...

Скриншоты "Полусухой закон":

Скриншот 1 Полусухой законСкриншот 2 Полусухой закон
Просмотров4188
Взят238
Скачан76 раз
Раздалrodtr_ru
Размер350.11 MB
Добавлен2010-04-30 15:58:52

Список комментариев
:: Не в сети serafims :: Рабочий V
2010-05-02 10:09:28
user serafims avatar Фильм заказан и снят ломехузами - о ломехузах.
А я не верил в то, что Горби- пьяница, пока в фильме не увидел его разговор о пользе водки для его здоровья.
Вот-ведь какие уроды ведут страну в никуда.

:: Не в сети alfasspam :: Ученик I
2010-05-03 15:45:11
user alfasspam avatar Однозначно этот фильм дешевая ЗАКАЗУХА. Сивушная пропаганда. Факты подтасованны, на ложечку правды выложена огромная куча лжи.
Те, кто не жил во времена Горбачева не верьте показанной в фильме ерунде, а лучше поднимите исторические факты и подумайте над этим сами.

То, что при Сталине народ пьянствовал - ЛОЖЬ. Да, брали доп выходные под видом похмельного синдрома, но огульного пьянства не было. Не те времена при Сталине были, чтобы пьянствовать - очень востребована была при Сталине бесплатная рабочая сила в виде ЗК.

То, что при Горбачеве уничтожали виноградники - правда, только уничтожались ТЕХНИЧЕСКИЕ виноградники (винные сорта), а высаживались столовые.

В общем заказных лживых "ляпов" множество.

Увеличение населения во времена "полусухого закона" преподносится как ПОБОЧНЫЙ результат... что дальше-то говорить, если прирост населения и сокращение смертности для этих "деятелей телевизионных искусств" - так, проходящий, второстепенный, побочный эффект.

Оплаченные, бесчестные ВРУНЫ... аж тошнит. :sick:

Последний раз редактировалось alfasspam в 2010-05-03 15:45:47


Дополнительные тэги: Гипноз, Говорухин, Грейс, Данилов, ДНК, Дрожжевой, Ельцин, Ефремов, Зазнобин, Захарченко, Зомбирования, Иллюминаты, Интернет, Истархов, Каддафи, Каратэ, КГБ, Климатический, Колесников, Комета, Коммуникация

|