Вход
Интересное
Скачать док. фильм "Разгон мирного шествия в Самаре. Беспредел милиции."

Разгон мирного шествия в Самаре. Беспредел милиции.

Голосов: 1
Постер Разгон мирного шествия в Самаре. Беспредел милиции.
Хочу заявить мировой общественности, что сегодняшний день грубого попрания наших гражданских прав и свобод является днем пробуждения нашего народного духа, всю историю страны оберегавшего наше человеческое достоинство и свободу. Сегодняшний день еще раз показал, что в нашей стране есть смелые и честные люди. Мы призываем всех честных людей земли поддержать нас, наше стремление к общечеловеческим ценностям, так как благополучие и спокойствие России являются гарантией благополучия всего мирового сообщества.
Светлана Пеунова

Сегодня в Самаре должно было состояться шествие, организованное партией «ВОЛЯ», посвященное проблемам жителей города. Возражений на доводы организаторов шествия со стороны администрации не последовало, зато поступил звонок из милиции, в котором было сказано, что им поступило распоряжение не дать состояться шествию. Стартовав от Ботанического сада, колонна прошла только пару сотен метров до перекрестка с улицей Врубеля, где участников шествия окружило кольцо из сотрудников милиции, затем подъехал...
Подполковник сам не может понять зачем он остановил санкционированное шествие.
Кстати, незаконное воспрепятствование проведению шествия или участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Шествие проходило в Самаре 23 декабря 2010.

(с) RuTube Партии Воля

Год выпуска: 2010
Продолжительность: 00:11:01 [общее время]
В ролях: Народ, милиция
Формат: Flv
Видео кодек: H264
Аудио кодек: Advanced Audio Codec
Видео: MPEG4 Video 368x272
Аудио: AAC 44100Hz stereo
Сегодня в Самаре должно было состояться шествие, организованное партией «ВОЛЯ», посвященное проблемам жителей города. Сначала ему чинили препятствия работники администрации, утверждая, что-де в конечной точке маршрута, на пересечении улиц Мичурина и Осипенко, нет сквера, указанного в уведомлении (а что же там находится, если не сквер, и даже если назвать его как-то иначе – выглядит это убедительным основанием к отказу?). Затем стали говорить, что переход улицы по светофору создаст опасность на дорогах, предложив составить маршрут без светофоров. Еще бредовее – переход улицы на разрешающий сигнал светофора гораздо безопаснее перехода на нерегулируемых перекрестках. На двух предыдущих шествиях никакие светофоры ни администрацию, ни милицию не смущали, и никаких проблем ни у пешеходов, ни автомобилистов не возникало.
Возражений на доводы организаторов шествия со стороны администрации не последовало, зато поступил звонок из милиции, в котором было сказано, что им поступило распоряжение не дать состояться шествию.
В 13:00 23 декабря шествие должно было стартовать, но силовики не давали собравшимся трем сотням человек это сделать – сначала говорили, что шествие не согласовано, потом – что у организатора нет паспорта. Потом разрешили пойти «до первого нарушения». На самом деле – до первого светофора. Стартовав от Ботанического сада, колонна прошла только пару сотен метров до перекрестка с улицей Врубеля, где участников шествия окружило кольцо из сотрудников милиции, затем подъехали два автобуса, куда людей стали запихивать с применением силы, внося буквально на руках. Среди задержанных оказался и оператор с видеокамерой – видимо, милиция всячески хочет уничтожить свидетельства своих бесчинств.
Препятствования в акциях партии «ВОЛЯ» в Самаре, причем под предлогами один абсурднее другого, начались с приходом в городе к власти Дмитрия Азарова. Кроме того, давление силовиков на партийцев усилилось после подачи лидером партии «ВОЛЯ» Светланой Пеуновой заявления в ФСБ с просьбой проверить деятельность президента и правительства на предмет признаков госизмены. Как раз накануне шествия представителю Светланы Пеуновой позвонил сотрудник Центра по противодействию экстремизму Павел Ращупкин и предложил «зайти поговорить», так на Светлану Пеунову в связи с ее заявлением в ФСБ кто-то написал свое заявление… Все это очевидно звенья одной цепи, и все распоряжения, по всей видимости, исходят из одного источника. В межэтнические кровавые разборки государство и силовики не вмешиваются и даже отпускают убийц, а вот мирное шествие, переходящее дорогу на зеленый сигнал светофора, им чем-то помешало…
В настоящее время в милиции находятся 22 участника шествия. Следите за развитием событий.

http://2010.peunova.ru/uploads/posts/2010-12/1293106661_img_2313.jpg
http://2010.peunova.ru/uploads/posts/2010-12/1293106629_img_2317.jpg
http://2010.peunova.ru/uploads/posts/2010-12/1293106660_img_2345.jpg
http://2010.peunova.ru/uploads/posts/2010-12/1293106674_img_2322.jpg
http://2010.peunova.ru/uploads/posts/2010-12/1293109092_rrsrrs_46404.jpg
http://2010.peunova.ru/uploads/posts/2010-12/1293109018_rrsrrs_46405_46349.jpg
http://2010.peunova.ru/uploads/posts/2010-12/1293111450_k-t-n.jpg
http://2010.peunova.ru/uploads/posts/2010-12/1293122180_23122010408.jpg

Мирное шествие силой разогнали самарские милиционеры (с места событий)

Шествие
Сегодня в Самаре партия «Воля» проводила шествие в защиту конституционных прав и свобод граждан. Около половины первого дня у входа в ботанический сад стали собираться люди, желавшие принять участие в шествии. Таких набралось около 350 человек. Жители Самары выступали против повышения цен на тарифы ЖКХ, против платного образования, растущих налогов, продажных выборов и разжигания межнациональной розни. В час дня колонна была построена и готова к шествию. Однако демонстрантам преградил дорогу милиционер с «матюгальником». Он заявил, что шествие незаконно, потому что участники шествия якобы нарушают закон “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». На деле выяснилось, что у правоохранителей претензии к организатору шествия, якобы у нее нет с собой паспорта, а иные документы сотрудников милиции не устраивали. Повод, конечно, смехотворный. После долгих прений с юристами партии шествию дали старт с условием, что при малейшем нарушении шествие будет остановлено. На первом же пешеходном переходе (у ТЦ «Русь) шествие остановили и не дали людям перейти дорогу, мотивируя это тем, что если вся колонна будет переходить дорогу, то образуется аварийная ситуация. На самом деле колонна собиралась переходить дорогу только пока горит зеленый свет, в несколько приемов, не мешая участникам движения, но милицию это не убедило. Пока шли споры, милиционеры окружили участников шествия по периметру, взяв в кольцо.

Митинг
Разумеется, участники остановленного шествия были возмущены происходящим, поскольку мероприятие проводилось на законных основаниях. Они продолжали скандировать лозунги «Конституция народу предоставила права, только нет у нас свободы, СЛЫШИШЬ, ВЛАСТЬ - ТЫ НЕ ПРАВА!», «Народы воюют — правители жируют!» Таким образом милиция превратила шествие в стихийный митинг. Народ пел песни, скандировал речевки, призывал чиновников к ответу, а сотрудников милиции - к разуму.
Из рупора милиционеры требовали разойтись, упоминая все тот же закон, однако не конкретизируя причины. Надо полагать, потому что их не было – было просто указание сверху «не пущать». Народ и не думал расходиться: «Хватит бояться, хватит молчать! Если ты трусишь, бесчинствует власть!»

Беспредел
Поняв, что народ и не думает расходиться, милиция приступила к разгону мирной демонстрации. Сами рядовые ППСники недоумевали, за что задерживать неконфликтных демонстрантов, но раз сказали надо, значит, надо. К месту действия подъехал рейсовый пассажирский автобус, который, судя по табличке, должен был ехать на Красную Глинку, и перегородил пешеходный переход (это к вопросу о затруднениях участникам дорожного движения). Милиционеры начали хватать тех, кто был ближе, и тащить в автобус. «Задерживать всех, у кого есть плакаты», - велел голос в рации у проходившего мимо милиционера. Женщин и бабушек с транспарантами, девушек с плакатами, парней с растяжками - всех тащили силой. Участники шествия призывали милиционеров к здравому смыслу: «Да мы же и за вас тоже идем!», «Да вы бы так преступников ловили!», «Да вы же тот же народ, который дурачат!». Некоторые робели, кое-кто краснел... «Да мы вас быстро отпустим, вы только пройдите с нами», - просили они. И, подгоняемые своими «старшими товарищами», продолжали запихивать людей в автобус. Тем временем подъехал еще «пазик». Некоторые «правоохранители», наверное, для храбрости, достали дубинки…

Задержание

Всего было задержано 22 человека. Как нам сообщают, задержанных собираются судить сегодня в экстренном порядке. Их держали в большом зале в РОВД. Милиции не было, только охранник. Акт о задержании не составляли, но и не отпускали. Подъехали Матвеев (отдел по борьбе с экстремизмом) и Ращупкин (следователь, который вел липовое уголовное дело против Академии развития).

Людей продержали до полвторого ночи (то есть 12 часов). Сначала с места задержания они были доставлены в отделение Октябрьского РОВД, после этого - в суд. 22 человека были заперты в большом зале, без еды и воды, даже адвокатов пускали с трудом. Некоторым стало плохо, пришлось вызывать скорую. Все ходатайства, в то числе о переносе рассмотрения на следующий день, отклонялись. Уполномоченный по правам человека в Самарской области (Скупова И.А.), а также дежурный прокурор на обращения граждан никак не отреагировали. Вчера было рассмотрено дело только 1 человека. Женщину признали виновной в правонарушениях, предусмотренных ст.20.2 (нарушение установленного порядка проведения шествия) и ст19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции). При этом свидетели опрошены не были, на видеозаписи женщина просто шла мимо. Ей назначили штраф в 1000 руб. Сегодня в 9.30 началось заседание по следующему задержанному. Протоколы задержания составлены не были, были составлены протоколы сопротивления сотрудникам милиции. О том, как выглядело "сопротивление" можете увидеть на видеозаписи.

(с) http://volya-naroda.ru/

Скриншоты "Разгон мирного шествия в Самаре. Беспредел милиции.":

Скриншот 1 Разгон мирного шествия в Самаре. Беспредел милиции.Скриншот 2 Разгон мирного шествия в Самаре. Беспредел милиции.Скриншот 3 Разгон мирного шествия в Самаре. Беспредел милиции.Скриншот 4 Разгон мирного шествия в Самаре. Беспредел милиции.
Просмотров1825
Взят135
Скачан47 раз
Файлов2 файлов
РаздалLight
Размер47.41 MB
Добавлен2010-12-23 22:18:37

Список комментариев
:: Не в сети Digma2 :: Ученик I
2010-12-23 23:31:00
user Digma2 avatar Процесс автосинхронизации запущен.

:: Не в сети Light :: Рабочий V
2010-12-23 23:46:14
user Light avatar Обращение Светланы Пеуновой в связи с разгоном шествия в Самаре

Обращаюсь к гражданам России и других стран за поддержкой: информационной, политической, гражданской. Гражданин — это человек, имеющий права, свободы и обязанности в своем государстве. Если мы не будем поддерживать друг друга в защите наших прав, мы облегчим задачу преступникам в мировой политике — превратить в рабов сначала граждан в их государствах, а затем поставить на колени и сами государства. Этот процесс набирает обороты, о чем свидетельствует искусственно созданный и специально усиливаемый мировой экономический кризис, разоряющий, ставящий на колени граждан и страны.
В западной прессе очень много сообщений о тоталитаризме и беспрекословном повиновении россиян зажравшейся власти. Но на самом деле протесты российских граждан против власти Путина-Медведева растут.
Многие россияне зрелого возраста из школьного курса помнят исторический момент страны — 9 января 1905 года, когда рабочие, шедшие с петицией к царю, были расстреляны и обмануты в своих лучших ожиданиях. Это отдаленно напоминает то, что произошло сегодня.
Сторонники политической партии «ВОЛЯ», всей душой болея за страну, зная, что другой у нас не будет, хотели обратиться к согражданам и существующей власти с призывами соблюдать Конституцию и действительно стать социальным государством, высшей ценностью для которого являются права и свободы человека.
Целью шествия было привлечь внимание граждан Самары к проблемам города и страны: растущие тарифы ЖКХ, непомерное повышение налогов, рейдерство, разжигание межнациональной и социальной розни. Участники шествия несли лозунги:
Чтобы нам не стать бомжами, отстоим квартплату сами!
Счет увидел за квартплату — стал ругаться только матом!
Честно заплатил налоги и теперь живу в берлоге!
Собственники приватизированных квартир! Вас хотят сделать бомжами!
Честный бизнесмен! Не будь дойной коровой!
Поднимите задики! Отдайте наши садики!
Кучка жирует — народ бедует!

То, насколько наши устремления и лозунги жизненны, понятны и животрепещущи для народа, демонстрируют постоянные попытки примазаться к нашим идеям и мероприятиям или попросту присвоить их. Так, уже через час после начала шествия по радио «Эхо Москвы» была пущена в эфир радиотрансляция шествия — задорные голоса, звонко кричащие лозунги. Только последующий комментарий приписал происходящее официальной оппозиции — партии «Яблоко», Митрохину, хотя шествие было организовано партией «ВОЛЯ» во главе со Светланой Пеуновой.
С соблюдением российского законодательства было подано уведомление о проведении шествия. Но сотрудникам МВД было дано распоряжение любой ценой шествие запретить. Формальным поводом воспрепятствовать гражданам в осуществлении гражданских прав послужило то, что в первоначальном уведомлении о проведении шествия было неверно указано место его окончания (формально неправильно). Однако и первоначальное уведомление, и уведомление с необходимыми исправлениями были поданы вовремя, с соблюдением сроков, оговоренных в законе. Накануне шествия сотрудники МВД, увещевая организаторов отказаться от шествия, сами признали, что законного повода не разрешить шествие у них нет.
С самого начала власть нарушила закон, в срок не ответив на дополнительное уведомление. А в день шествия милиция незаконно препятствовала ходьбе колоны: после того как активные граждане собрались, не успев ничего нарушить, — сотрудники милиции прочитали по ранее заготовленной бумаге в громкоговоритель, что публичное мероприятие проводится с нарушением законодательства, а действия граждан будут расценены как неповиновение правоохранительным органам. Немного погодя их слова нашли свое подтверждение. Власть в лице милиции дала пройти активным гражданам 200 м до ближайшего перекрестка, после чего сказала, что такое количество людей (300 человек) будет препятствовать дорожному движению! Это сказала та власть, которая обязана обеспечивать безопасность шествия и дорожного движения. Власть показала, что боится людей с гражданской позицией и запрещает им выражать свое мнение. На шествие согнали столько милиционеров, как если бы произошло тяжкое преступление. Через некоторое время пригнали автобусы, и 22 сторонника партии «ВОЛЯ», преимущественно женщины, были задержаны за свою гражданскую позицию. В итоге шествие не состоялось.
Все мы знаем, что нынешняя власть предоставила ресурсы страны всем, у кого хороший аппетит и много денег. А Россия имеет четверть ресурсов всей планеты — это очень много. И мы должны их защищать. На нашей территории, кроме ресурсов, есть еще и народ, который имеет право на эти ресурсы. Вступление в ВТО — это выполнение требований Запада платить за свои же ресурсы столько, сколько платят иностранные покупатели. То есть народ перестает быть хозяином своих ресурсов, а становится покупателем своих же ресурсов через обманщиков-посредников. В этих условиях только сам народ может защитить свои права, свою собственность, что мы и делаем. Один в поле не воин, поэтому многие разуверились в отстаивании своих прав. Но мы смогли собрать партию сильных людей со здравым смыслом. Мы знаем, кто нас обманывает и что у нас отбирают. Мы знаем, что на кону стоит наша жизнь или наша смерть как народа. И естественно, мы хотим жить. Рядовые милиционеры, которые выполняли приказ администрации, стыдливо прятали глаза и всей душой сочувствовали нашим лозунгам. Сегодня и мы, и весь российский народ поняли, насколько беспринципны и антизаконны люди, которые всеми правдами и неправдами пробрались к власти в государстве, сделав ее своей кормушкой. Эта ситуация повторялась во все времена во многих государствах, и всегда только народные массы и их понимание двигали исторические формации к развитию. Власть еще нагляднее показала свое лицо, и мы ей за это благодарны.
Мы имеем право высказывать свои мысли, взгляды и ходить по улицам родного города. Пусть это знают все, кто пытается у нас это право отнять. Хочу заявить мировой общественности, что сегодняшний день грубого попрания наших гражданских прав и свобод является днем пробуждения нашего народного духа, всю историю страны оберегавшего наше человеческое достоинство и свободу. Сегодняшний день еще раз показал, что в нашей стране есть смелые и честные люди. Мы призываем всех честных людей земли поддержать нас, наше стремление к общечеловеческим ценностям, так как благополучие и спокойствие России являются гарантией благополучия всего мирового сообщества.
С надеждой на взаимопонимание, Светлана Пеунова.

http://svetlana.peunova.ru/society/events/383-obrrazgon

Последний раз редактировалось Light в 2010-12-24 00:23:12


:: Не в сети petrlis :: Заслуженый IV
2010-12-24 19:28:24
user petrlis avatar Хотелось бы надеятся, что лидеры таких партий будут попадать каждый раз в количество пострадавших. А то получаются одни лозунги, за которые расплачивается опять народ. Пеунова поднимает волну сознательно, зная, что это приведет в конце концов к массовым беспорядкам и беспределу. Потом власть введет жесткую диктатуру и на этом все и закончиться. Либо в другом варианте получим полную анархию и развал страны. Лично меня оба варианта не устраивают.

:: Не в сети Light :: Рабочий V
2010-12-24 23:10:26
user Light avatar http://volya-naroda.ru/news/read/?id=219

В УСБ ГУВД по Самарской области подано заявление
24.12.10

http://img-fotki.yandex.ru/get/6001/partyvolya.3/0_47334_4db6bd94_M.jpg

Сегодня подано заявление в УСБ (Управление собственной безопасности) ГУВД по Самарской области по поводу незаконного препятствования проведению шествия 23 декабря и насильственного удержания участников в помещении мирового суда Октябрьского района, препятствования оказания им медицинской помощи. В заявление содержится просьба разобраться и найти виновных должностных лиц, нарушивших закон, чьи действия, в частности, подпадают под статью 149 УК РФ (препятствование реализации гражданами конституционных прав и свобод лицами, находящимися при исполнении должностных обязанностей; в данном случае нарушено право на мирные шествия и митинги). По этой статье предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком на 5 лет. Заявление принял дежурный оперуполномоченный по особо важным делам Ершов Владимир Николаевич.

Последний раз редактировалось Light в 2010-12-24 23:11:46


:: Не в сети petrlis :: Заслуженый IV
2010-12-27 07:46:03
user petrlis avatar По всему миру идут демонстрации и пикеты. Центр явно везде один и тот же. Вперед к диктатуре.

Дополнительные тэги: Колонии, Коммунизм, Конвейер, Константинов, Конференция, Коран, Кочергин, Краснодар, Крестьянин, Кровавый, Крюков, Кукуруза, Кураев, Кутузов, Лагерь, Лауреат, Легенда, Ленинградский, Летчик, Лингвистический, Логика

|