Вход
Интересное

Лучшие документальные фильмы

Скачать документальный фильм "Правительственное лобби"

Правительственное лобби

Голосов: -1

Постер Правительственное лобби
Оригинальное название: Правительственное лобби
Год выхода: 2012
В ролях: Дмитрий Плеханов
Продолжительность: 00:16:38
Язык: русский
О фильме: Специальный репортаж из Государственной Думы о ратификации протокола о присоединении России к ВТО.

Комитет Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству дал положительное заключение на законопроект «О ратификации Протокола о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации».
Смысл ВТО в снижении барьеров в международной торговле, упразднении таможенных пошлин и импортных квот. Больше всего, по оценкам экспертов, пострадают российские рынки мясомолочной продукции, зерна и сельхозмашиностроения.
Ратифицировать протокол депутаты намереваются уже 10 июля. Мы решили сравнить доводы сторонников и противников столь скорого присоединения.
Игорь Руденский, председатель Комитета Госдумы по экономической политики, фракция «Единая Россия»
Для России это открывает достаточно большие возможности. В плане и конкуренции, новации и будущего страны.
Есть определенные риски и на сегодня мы должны сделать все, чтобы эти риски минимизировать. Сегодня вы знаете, что 155 государств вступили в ВТО. Соответственно, это 97% мирового товарооборота и для того, чтобы нам реализовать все наши сегодняшние желания и намерения, увеличить производительность труда и создать 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест.
На этот счет у оппозиции нашлось свое мнение.
Николай Левичев, вице-спикер Госдумы, председатель партии «Справедливая Россия»
Так называемое Генеральное соглашение по торговле услугами или сокращенно ГАТС позволяет нанимать на работу в России работников из стран с более низкой зарплатой и оплачивать их не в соответствии с уровнем зарплаты и тарифными соглашениями в России, а ниже.
Серьезные опасения, что будет расти рост миграции из стран Средней Азии, АТР, Китая. Опять же под серьезным давлением окажется уровень заработной платы в Российской Федерации.
Игорь Руденский, председатель Комитета Госдумы по экономической политики, фракция «Единая Россия»
Соответственно будет достаточно жесткая конкуренция, но сегодня это даст возможность многим нашим предприятиям оздоровиться и действительно в этой жесткой конкуренции получить необходимые знания, навыки и опыт для того, чтобы в дальнейшем более эффективно работать.
Но Левичев опять же привел обратный пример.
Николай Левичев, вице-спикер Госдумы, председатель партии «Справедливая Россия»
Представители малого и среднего бизнеса посчитали и на конференции говорят, что только менее 1% доли экспортирующих предприятий составляет сегодня по официальным данным. В принципе, под угрозой может оказаться 99% предприятий, в том числе малого бизнеса, работающих в реальном секторе экономики.
Какое самое первое социальное возможное последствие ограждение числа рабочих мест? Впервые вступает страна, самая большая в мире по территории, с огромным количеством малонаселенных районов. Как мы знаем, наша беда до сих пор не изжита – это градообразующие предприятия в больших и малых городах. Понятно, что многие из этих предприятий малоэффективны и они не смогут конкурировать с зарубежными производителями, если на потребительский рынок хлынут товары и услуги по новым правилам. Разница в конкурентоспособности в какой-то степени, как мы понимаем, нивелируется до сих пор за счет низкого уровня заработной платы.
Посетившему совместное заседание думских комитетов по экономической политике и по бюджету министру экономического развития Андрею Белоусову задали множество вопросов. В частности: есть ли данные по исследованиям того, как отразится присоединение к ВТО на государственном бюджете и на какие экономические бонусы рассчитывает его ведомство?
Андрей Белоусов, министр экономического развития
В свое время были доклады, которые делала Российская академия наук о присоединении к ВТО. Кстати, был положительный доклад, я помню это, потому что Глазьев и Некипелов давали соответствующие материалы. Также делали независимые эксперты, целый ряд аналитических центров. С этой стороны это были развернутые комплексные расчеты, как повлияет присоединение к ВТО на разные аспекты к экономической жизни, в том числе и на доходы бюджета, с учетом возможной динамики темпов экономического роста, изменения валютного курса и так далее. Такие расчеты делались и в министерстве, уже в рамках подготовки к бюджету. Эти расчеты есть.
При подготовке бюджета, как я сейчас и говорил, мы исходили из консервативного варианта, то есть мы в большей степени учитывали возможные выпадающие доходы и в меньшей степени учитывали возможные поступления дополнительных доходов с целью того, чтобы создать дополнительную страховку возможного падения доходов. Так всегда делается – это то, что мы называем консервативными прогнозами.
Министр раскрыл и весьма интересные основания для расчета нового бюджета.
Андрей Белоусов, министр экономического развития
Сейчас в прогнозах мы закладываем отсутствие роста нефти и нефтедобычи. Это совершенно новая ситуация по сравнению с тем, что было раньше. Мы стабилизируем добычу нефти в сегодняшних прогнозах на уровне 510 млн. тонн. Для этого есть очень серьезные отраслевые основания. Поэтому на вопрос о том «куда увеличивать экспортные пошлины на нефть? », надо очень внимательно посмотреть. Здесь надо сказать, что существуют ограничения со стороны наших обязательств, а вот что касается снижения пошлин на нефть, то здесь никаких ограничений нет.
Теперь, что касается вашего третьего вопроса по поводу присоединения к ВТО. Совсем недавно я вернулся с питерского форума, где встречался с крупнейшими инвесторами. Могу сказать, что инвесторы, которые участвуют у нас в пуле Российского фонда прямых инвестиций, суммарно управляют капиталами в 2 трлн. долларов. Так вот большинство из них говорили: «Ребята, когда вы присоединитесь к ВТО вы, наконец, станете для нас понятны, потому что сегодня Россия играет по непонятным в значительной мере правилам». Инвесторы ведь очень просто рассуждают. Они выделяют лимиты на страну исходя из того, по каким правилам эта страна играет, кроме доходности, рейтингов и так далее. Если мы с вами находимся в очень изолированной группе стран, которая не присоединилась к ВТО, то как бы мы не улучшали наш предпринимательский климат, как бы мы не клялись в том, что мы хорошие – инвесторы не понимают, а рисковать своими капиталами, как вы знаете, никто не хочет.
Поэтому мы рассчитываем, что прежде всего присоединение к ВТО даст нам прирост прямых иностранных инвестиций. Эти расчеты не умозрительные, они основаны на предварительных консультациях и переговорах.
Кто от этого выиграет? Целый ряд машиностроительных отраслей. Прежде всего там, где мы сможем создавать совместные производства. Там, где мы сможем развивать локализацию в условиях тех правил, которые предусматривает ВТО. На самом деле выиграет тот же самый автопром. Я считаю, что выиграет станкостроение и в итоге целый ряд других отраслей.
Вторая группа отраслей это те отрасли, которые реально испытывают ограничения, обладают сильными конкурентными позициями, но испытывают ограничения со стороны иностранных рынков или со стороны рынков других стран. Это такие отрасли, как металлурги и химики.
Я вам называю конкретные отрасли, которые с нашей точки зрения в долгосрочном или даже в среднесрочном плане, смогут получить в целом явно положительный баланс от условий присоединения к ВТО.
Я ни слова не говорил о том, что присоединение к ВТО это некий локомотив. У нас локомотивы, если мы с вами организуем правильно работу, совсем другие. Прежде всего, это внутренний рынок и некоторые экспортные сектора, которые сейчас потихонечку вырисовываются.
Николай Левичев, вице-спикер Госдумы, председатель партии «Справедливая Россия»
У нас под боком есть пример вступления Украины в ВТО. После 15-летних переговоров 18 мая 2008 года Украина присоединилась к ВТО, что затронуло только одну сферу. Снижение пошлин на свинину привело к тому, что импорт свинины вырос в 2, 9 раза, а доля импорта на внутреннем рынке выросла до 40%. Украинский рынок заслонило импортное сало. За 7 месяцев 2011 года было ввезено 20 тысяч тонн сала из Польши, Германии, Нидерландов.
Оставим для анализа нашим украинским коллегам социальные последствия от такого шага. Давайте подумаем, может быть, где-то серьезная угроза для российского менталитета и для российского способа жизни заложено в принятии этого многостраничного документа.
Оппозиция не упустила случая обвинить министра в отстаивании чужих интересов.
Михаил Емельянов, первый заместитель председателя комитета по экономической политике, фракция «Справедливая Россия»
Опять же насколько я понял из вашего заявления и ваших впечатлений от Санкт-Петербургского форума – уже сидят определенные дяди с большими деньгами, которые ждут, каким образом «по дешевке» купить наши активы. Фундаментальный вопрос: а откуда инвестиции на модернизацию?
Андрей Белоусов, министр экономического развития
Нам бы этих дядей сюда заполучить, чтобы они профинансировали эту самую модернизацию, о которой вы печетесь. Когда сюда приходит дядя с мешком денег – если это серьезный дядя и вкладывает большие суммы – прежде всего он заботится о том, чтобы эти деньги отбить и получить операционный доход. Операционный доход он может получить только в том случае, если он модернизирует производство.
У нас проблема в том, что этот дядя говорит: «Ребята, вы играете по непонятным правилам. Производство у вас отстало в лучшем случае на 5–6 лет. Зачем мне сюда идти? ». Мы его всячески сюда затаскиваем для того, чтобы он решил практически своими деньгами наши задачи, естественно он будет свой интерес получать здесь в виде прибыли. Мы получаем интерес в виде модернизированного производства, корпоративной культуры, рабочих мест и той же самой прибыли, которая идет в субъекты Российской Федерации.
Судя по тональности вашего вопроса, мое отношение к этим дядям несколько расходится с вашим.
Интересно, что саму процедуру принятия иначе, как лихорадочной не назовешь. Подробно о том, как правительство лоббирует этот документ также рассказал Николай Левичев.
Николай Левичев, вице-спикер Госдумы, председатель партии «Справедливая Россия»
Вот этот документ, который официально был внесен в Государственную Думу 7 июня 2012 года в 19 часов 16 минут и зарегистрирован на главу председателя Государственной Думы. В 10 часов утра 7 июня 2012 года состоялся совет Государственной Думы, который принял решение, что документ, который идет в Государственную Думу – председатель правительства сказал, что документ вносится сегодня – направлен с просьбами в 20 часов 40 минут в Комитет по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Его представляет Михаил Васильевич Емельянов. Совет Госдумы уже с утра принял решение, что в связи с эксклюзивной просьбой правительства на то, чтобы собирать поправки и замечания отвел 10 дней. Вы знаете, что срок ратификации полгода. Он истекает летом. Наверное, правительство догадывалось, что Государственная Дума работает весеннюю и осеннюю сессию. Аргументация была такая «если мы ни сократим срок рассылки, то Госдума не успеет в весеннюю сессию рассмотреть». Соответственно улетит тот срок, в течение которого можно было бы рассмотреть.
Даже такой спокойный и выдержанный человек, как Сергей Евгеньевич Нарышкин был вынужден в довольно резкой форме, через представительство правительства, сделать правительству замечание, что даже малые дела так не надо делать, а такие громадные дела никак нельзя было таким образом организовывать.
Уличив правительство в лоббировании, Левичев продолжил срывать покровы.
Николай Левичев, вице-спикер Госдумы, председатель партии «Справедливая Россия»
Просто вызывают удивление сопроводительные материалы – я считаю, что вы точно должны видеть это своими глазами.
Вот документ, который будет приниматься Государственной думой. Заголовок в 3 строчки, дальше 3, 5 строчки, из которых 2, 5 строчки это даты – вот эта бумажка будет приниматься. Пояснительная записка к этому документу – вы знаете, сколько лет этот документ согласовывается – на одну страницу.
Дмитрий Анатольевич Медведев говорит: «Давайте мы вступим в ВТО, оттуда еще никого не исключали. Может быть, мы там не будем немного выполнять то, что подпишем, все равно нас за это только пожурят, но никто не выгонит».
Вот перечень федеральных законов, которые потребуют признать утратившими силу или приостановить, изменить или принять для вступления в ВТО. Догадайтесь с трех раз – вот такой перечень. Ничего не надо. Вступай в ВТО и ничего в российском законодательстве менять не надо. Это сопроводительные материалы от правительства Госдумы к этому документу.
Еще одна пикантность. Тут написано, что прилагается заверенная копия официального текста на русском языке 1615 листов, но когда мы открываем первую страницу, то здесь по-прежнему значится черным по белому написано «не официальный перевод». Есть, конечно, для людей, владеющих в совершенстве английским языком, аутентичная копия на английском языке. Как вы понимаете, большая часть текста цифры, цифры, цифры.
Более 1, 5 тысяч страниц английского текста и вал цифирей. Реально ли было нашим парламентариям осилить этот объем за столь короткие сроки? Очевидно, что нет, а ратификация уже на носу.
ФАЙЛ
Имя файла: Правительственное лобби.mp4
Размер файла: 219 MB
Длительность: 16mn 38s
Общий битрейт: 1 844 Kbps
Видео: AVC, 1280x720 (16:9), 25.000 fps, 1 690 Kbps (0.073 bit/pixel)
Аудио: AAC LC, 44.1 KHz, 2 ch, 152 Kbps, VBR


Screens:

http://i58.fastpic.ru/big/2013/0925/d3/df5e28449001c7a0ece2d05383a55ad3.jpg http://i57.fastpic.ru/big/2013/0925/4f/22c2efbee1c869e5be9c9be06ab04f4f.jpg http://i57.fastpic.ru/big/2013/0925/64/9b0f189619ef3551ed57981a18ab4364.jpg http://i59.fastpic.ru/big/2013/0925/cd/3c28a6b2fa3dca054b3fd350e2c369cd.jpg

http://i57.fastpic.ru/big/2013/0925/52/7033465f0066f9e32c728ed5cc464d52.jpg http://i57.fastpic.ru/big/2013/0925/88/c9cec9c44d5ae0d570053ee6489bbd88.jpg http://i57.fastpic.ru/big/2013/0925/c6/6a06132f4a58ccb1c83a518c5b438ac6.jpg http://i57.fastpic.ru/big/2013/0925/0b/b65ea930535c47cf68c7ce547b7aea0b.jpg

http://i59.fastpic.ru/big/2013/0925/45/0c1f70714dfe817b4a5a80887f6c0745.jpg
http://i54.fastpic.ru/big/2013/0219/78/8c38bdc1fdc94f914670274ab0d6e778.gif
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0219/35/193ff96dc373bb1f14cafb95e37aa535.gif


Советуем: Семинар №24 - 12 апреля 2009 года
Просмотров776
Взят29
Скачан3 раз
Раздалmetanoia
Размер219.49 MB
Добавлен2013-10-02 21:17:24

Список комментариев

Скачать фильмы о дикой природе

|

Скачать торрент фильмы о космосе

|

Исторические документальные фильмы скачать

|

Документальные фильмы о войне

Правительственное лобби. Док. фильмы про политику, власть и деньги | Правительственное лобби. Оригинальное название: Правительственное лобби Год. Трекер документальных фильмов, скачать бесплатно, без регистрации через торрент. Документальные фильмы о войне, про космос, о дикой природе, исторические. Док. фильмы которые заставляют задуматься и изменить свое мировоззрение.