Вход
Интересное

Лучшие документальные фильмы

Скачать художественый фильм "Трудно быть Богом."

Трудно быть Богом.

Голосов: 0

Постер Трудно быть Богом.
Страна: СССР
Год выхода: 1989
Жанр: фантастика, драма, приключения
Режиссер: Петер Фляйшман / Peter Fleischmann
В ролях:
Эдвард Жентара (дон Румата / Антон), Александр Филиппенко (дон Рэба), Анн Готье (Кира), Кристина Кауфманн (дона Окана), Андрей Болтнев (Будах), Пьер Клементи (король), Михаил Глузский (отец Гаук), Элгуджа Бурдули (барон Пампа), Биргит Долл (Анка), Вернер Херцог (Мита / Ричард), Регимантас Адомайтис (Вейланд), Вернер Хесс (Мита)
Дублёры: Андрей Гриневич (дон Румата / Антон)

О фильме:
Ученый с Земли далекого и светлого будущего заброшен на планету, живущую по средневековым законам, под видом местного аристократа Руматы Эсторского. Его цель - быть сторонним наблюдателем и записывать получаемую информацию. Но, видя кругом чудовищную несправедливость, он решает взять в руки меч и вступить в бой…

Страна: Германия, Франция, СССР, Швейцария
Студия: Кинокомпания «Hallelujah Films»; Киностудия им. Александра Довженко; Творческое объединение «Радуга»
Продолжительность: 02:07:56
Перевод: не требуется (Русский)
Размер: 1.45 ГБ

Кодек: XviD
Качество: DVDRip
Видео: 688x416, XviD, ~1428 kbps
Звук: AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps


Скриншоты "Трудно быть Богом.":

Скриншот 1 Трудно быть Богом.Скриншот 2 Трудно быть Богом.Скриншот 3 Трудно быть Богом.Скриншот 4 Трудно быть Богом.
Советуем: Видеоинформ а5. 19 сентября 2009 г.
Просмотров2978
Взят412
Скачан29 раз
РаздалЗапад7
Размер1.46 GB
Добавлен2014-05-20 16:48:34

Список комментариев
:: Не в сети geodissey :: Ученик I
2015-05-15 02:44:35
"Трудно быть богом" - одна из неоднозначных книг ещё коммунистичесикх Стругацких.
С одной стороны, земляне - люди коммунизма, без подлости, жадности, трусости, ясные и открытые. С другой стороны, какие-то глуповатые у землян научные институты. Организуют на землеподобных планетах какие-то резидентуры, куда берут людей без понимания простейших и естественнейших исторических процессов.
Ну какое прогрессорство способно ускорить и изменить общество путём воздействия на отдельных личностей? На что надеются прогрессоры, совершая отдельные благодеяния? Максимум, что возможно в такой гипотетический ситуации - это наблюдение на уровне земных НЛО, которые зафиксировать наблюдаемым невозможно.
И Арата Горбатый правильно предлагает землянину убраться, не расслаблять людей, не лишать их готовности собственной жизнью платить за доброе будущее. Увы, Стругацкие поместили этот диалог в книгу чисто для красоты словца, для антуража. Никакого логического влияния на сюжет это не возымело.
Многое посвящено подвигам свихнувшихся прогрессоров, решивших личной сильной рукой поправить многомиллирдную стотысячелетнюю несправедливость на прото-Земле.
Представим, что чьи-то прогрессоры живут среди нас. Тогда мы должны видеть сообщения об их последних подвигах в сводках криминальных хроник "МК" или ещё более жёлтых изданий РФ. В западных изданиях вообще ничего не будет - там это уже проехали.
Нет, только когда на протяжении столетий сумма зла накопится в массовом сознании, только когда сквозь темноту социума прорастёт знание законов развития общества, только после этого пойдёт дело. Которому и можно будет помочь.
В этом плане Ефремов был умнее качественно умнее. Он предвидел, что только самостоятельно, без надменных менторов, имея "драгоценные дары – матовый кубик ИКП и блестящий овал ДПА" (Час Быка), человечество что Земли, что "тормансов" сможет перейти от животного подобия "естественных" строёв к частично "искусственному" образу жизни человечества - коммунизму, построенному на разуме, не на биологических традициях. И понятно почему предвидел Ефремов. Был он учёным, успел много поработать и повидать реальную жизнь. И что важно, мог сравнивать прошлое и советское настоящее, был старше и мудрее Стругацких.
Фильм по столь неоднозначной, обладающей тем не менее несомненными художественными достоинствами, книге снять крайне затруднительно. Воспроизвести эту книгу более грубыми и прагматичными средствами кинематографа- невозможно. Вот и остаётся переиначивать, домысливать. этот режиссёр сделал лучший фильм по этой книге,но тем не менее, не смог создать полноценного шедевра. Этот фильм - про что-то другое, от книги в нём - реминисценции неясные. Фильм Германа - просто съёмки туалета в стиле "Сталкера" Тарковского. Но тот свой стиль выработал всё-таки на свалках)))
Спасибо за раздачу!

Скачать фильмы о дикой природе

|

Скачать торрент фильмы о космосе

|

Исторические документальные фильмы скачать

|

Документальные фильмы о войне

Трудно быть Богом.. Скачать фильмы в хорошем качестве торрент | Трудно быть Богом.. Страна: СССРГод выхода: 1989Жанр: фантастика, драма,. Трекер документальных фильмов, скачать бесплатно, без регистрации через торрент. Документальные фильмы о войне, про космос, о дикой природе, исторические. Док. фильмы которые заставляют задуматься и изменить свое мировоззрение.