Вход
Интересное
Скачать документальное кино "Среда обитания. Серии 66-70"

Среда обитания. Серии 66-70

Голосов: 1
Постер Среда обитания. Серии 66-70

Год выхода:2009-2012
Жанр: Документальный сериал
Выпущено: Россия. ТК "Профи-ТВ"
Продюсеры: Андрей Сычев, Олег Вольнов
Продолжительность: ~4 ч 13 мин (Серии с 66 по 70)
Язык: Русский
Формат: AVI
Видео кодек: DivX 5.x/6.x
Аудио кодек: MPEG-1 Layer 2
Видео: 1500 kbps, 25 f/s, 704х448
Аудио: 48000Hz 192 kb/s tot , Stereo
Размер: ~3,23 Гб
Мы – это миллионы современных городских жителей. В 21 веке наша жизнь удобна и комфортна, продумана и предсказуема. Наша квартира – кухня, спальня, гостиная, рабочее место – офис или кабинет, городской транспорт, любимые места отдыха - все это наша среда обитания. В течение каждого дня мы перемещаемся по одному и тому же маршруту. Наша жизнь привычна, но не всегда безопасна. И опасность бывает смертельна. Иллюзию спокойствия создает наше незнание. Чтобы уберечься от опасностей, нужно знать "врага в лицо"… Как избежать опасности? Как научится правильно "читать" этикетки? Как обезопасить себя, своих близких, свой дом? Об этом вы узнаете из цикла передач "Среда обитания".

Огромный резонанс в сознании телезрителей вызвал цикл документальных фильмов на Первом канале под названием «Среда обитания». Рейтинги передачи побили любые другие документальные циклы. В чем же причина успеха «Среды обитания»? Директор Дирекции документального кино Первого канала Светлана Колосова: "Самое главное, что мы хотим сделать – дать конкретные советы, как уберечь себя от возможных опасностей». Цикл документальных фильмов Первого канала «Среда обитания» рассказывает о том, как обезопасить себя и своих близких от, казалось бы, безопасных вещей.
Заместитель директора Дирекции документального кино Первого канала Андрей: "никто не учит тому, как жить в своей среде, где ты постоянно сталкиваешься с какими-то опасностями. Даже когда ты находишься дома, нельзя сказать, что ты абсолютно защищен". Отзывы о передаче «Среда обитания» разнятся, но в большинстве своем телезрители благодарят создателей фильмов..."
066. Среда обитания - Что хуже горькой редьки.avi
Вы покупаете исключительно азербайджанские или абхазские помидоры, подмосковные огурцы и краснодарские яблоки? А вы уверены, что все эти овощи выращены именно там?
Хотим вас разочаровать – далеко не всегда. И обнадежить – мы научим вас, как выбрать качественный продукт и не попасть на удочку недобросовестных продавцов.
На овощах и фруктах не написано, откуда они родом. К тому же, большинство покупателей не могут отличить огурец из Луховиц от огурца из Турции. По данным фермеров, больше половины овощей, которые продаются на рынках и в магазинах, выращены в Европе и в Китае. Но продают их под видом краснодарских, абхазских, ставропольских и подмосковных. Это выгодно. Во-первых, большинство россиян предпочитают купить помидоры из Абхазии, а не из Китая. Во-вторых, российские овощи можно продать в полтора-два раза дороже иностранных.

067. Среда обитания - Много мяса из ничего.avi
На какие хитрости идут продавцы, чтобы продать нам неликвид? Как выращивают современное мясо? И как все-таки не ошибиться при покупке?
Мясо. В год среднестатистический россиянин съедает около 70 килограммов этого продукта. На самом деле мяса в нашем рационе почти вдвое меньше.
Вместо килограмма, например, свинины мы покупаем полкило мяса и пол-литра химикатов.
Почти половина мяса, которое продается на рынках и в магазинах, – принадлежит животным среднего рода. Дело в том, что самый большой привес дают не самки, не самцы, а нечто среднее. Такое существо можно вырастить, если поросенку с кормом давать понемножку женских половых гормонов, и наоборот, хрюшкам - мужских.

068. Среда обитания - Льготный рефлекс.avi
Мария Крыльцова переезжает в новую квартиру. Кто-то вздохнет: "И где только люди деньги берут"? А нигде! Молодая здоровая женщина получила квартиру от государства совершенно бесплатно.
Как говорится: вышла льгота. Многие думают, что такая возможность осталась в теперь уже далеком советском прошлом и сейчас получить квартиру могут только инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны. Но это не так. Посмотрите очередной фильм "Среды обитания" - и добивайтесь своего счастья.

069. Среда обитания - Гений чистой кислоты.avi
Чистота – залог здоровья. Средства для поддержания этой чистоты - залог хронических болезней. Часто жидкость для мытья посуды не смывается с тарелок. Освежители воздуха убивают обоняние. А чистящие порошки разъедают руки…
Стиральный порошок, кондиционер для белья, жидкость для мытья полов, гель для чистки унитаза, полироли для сантехники. Прилавки магазинов сегодня буквально заставлены бытовой химией. Производители уверяют, каждому уголку в квартире нужно специальное средство, иначе чистоты не достичь. При этом стоит чистота недешево.

070. Среда обитания - Сгущенка на постном масле.avi
Хотите узнать, из чего на самом деле сделаны варенье, джем, конфитюр, шоколадная паста, сгущенка и пудинг?
Мы скупили в магазине десять банок черничного варенья и проверили на радиацию. Теперь мы знаем, в какой из них есть цезий и стронций.
Мы накормили Карлсона вареньем. Теперь мы знаем, почему он не ест клубничный джем.
Мы нашли в сгущенке пальмовое масло. Теперь мы знаем, в каких магазинах ее продают.
Теперь мы знаем, как найти правильное варенье, кто делает джем из красителей и как отличить сгущенку на постном масле.

Скриншоты "Среда обитания. Серии 66-70":

Скриншот 1 Среда обитания. Серии 66-70Скриншот 2 Среда обитания. Серии 66-70Скриншот 3 Среда обитания. Серии 66-70Скриншот 4 Среда обитания. Серии 66-70
Просмотров2127
Взят156
Скачан53 раз
Файлов6 файлов
Раздалpetrlis
Размер3.01 GB
Добавлен2012-05-09 15:02:00

Список комментариев
Дополнительные тэги: Иудаизм, Кадочников, Караулов, Кеннеди, Клименко, Коллайдер, Комиссия, Компьютер, Конкуренция, Консультант, Концепция, Корпорация, Кощун, Кремль, Кризис, Крылов, Кубанский, Кулыгин, Курение, Лабиринт, Лазарев

|