Постер Иван Ефремов - Час Быка

Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 160
Описание: Роман «Час Быка», написанный не сегодня, как истинно гениальное произведение, имеет особый отблеск в любую эпоху. В наше время рубежа двух тысячелетий, время поиска, переосмысления пути, пройденного Человечеством, особо яркое звучание приобретает тема размышления о судьбе людей, об их способности самим выбирать свой удел на будущее.

Земля рождена в Час Быка — это два часа ночи, но рассвет близок...

Что собой представляет сегодняшний Человек? Сможет ли он выжить?
Доп. информация: Иван Антонович Ефремов - псевдоним; настоящее имя - Иван Антипович Ефремов
1906-1972, Россия

Будущий писатель-aфантаст родился в деревне Вырица Царскосельского уезда Петербургской губернии. Поступил в Ленинградский государственный университет, но не окончил его. В 1935 окончил геологоразведочный факультет Ленинградского горного института. С 1929 научный сотрудник Геологического музея, в 1937-59 заведующий лабораторией низших позвоночных Палеонтологического института АН СССР и руководитель ряда экспедиций (в т.ч. в пустыню Гоби). Труд Ефремова «Тафономия» лег в основу нового направления в палеонтологии, которое позволило на основании палеогеологических данных предсказывать места обнаружения ископаемых остатков; за этот труд удостоен Государственной премии СССР 1959 года.

Первый рассказ «Встреча над Тускаророй» опубликовал в 1944 году. Первым крупным произведением Ефремова стал исторический роман «На краю Ойкумены» (1949), вскоре дополненный вторым томом - «Путешествие Баурджеда» (1953). Однако наибольшую известность и признание принесла ему «Туманность Андромеды» (1957) - философско-утопический роман о коммунистическом будущем цивилизации Земли. Роман этот оказал огромное влияние на развитие отечественной фантастики и, по сути, обеспечил её первый расцвет в 1960-х годах.

Ефремову принадлежат также художественно-документальная книга «Дорога ветров» (1956) и роман приключений «Лезвие бритвы» (1963). В 1969 г. опубликован его роман «Лезвие бритвы», а в 1968 году выходит «Час Быка», в котором коммунистический мир «Туманности Андромеды» сталкивается с антагонистичным ему антиутопическим миром планеты Торманс. Роман оказался совершенно не ко двору для тогдашнего руководства страны, однако запретить его при жизни Ефремова не решились, и только после смерти Ивана Антоновича в 1972 году он был запрещен к выдаче в библиотеках. По времени эта акция совпала с планомерным оттеснением из издательских планов практически всей социально направленной фантастики, выросшей на книгах Ефремова.

Просмотров28393
Взят5619
Скачан15 раз
Файлов138 файлов
РаздалVencendor
Размер1.16 GB
Добавлен2009-11-30 23:06:31

Список комментариев
:: Не в сети Aleks7485 :: Ученик I
2010-02-04 22:01:08
user Aleks7485 avatar При просмотре лекций Зазнобина ну вы знаете о чем лекции, ВМ порекомендовал прочесть эту книгу я прослушал... У меня нет слов...У меня просто огромное количество эмоций как будто в тёмной комнате был выключен свет и после прочтения (прослушивания) свет включили ...картина прошлого, настоящего, будущего стала на много яснее, конечно это фантастика скажете не спорю, но если хоть часть того что написано сбудется или хоть частично, то есть ради чего жить на свете. У меня с детства желание прожить как можно дольше и увидеть чего достигнет развитие человечества....

Последний раз редактировалось Aleks7485 в 2010-02-04 22:06:37

:: Не в сети zackushka :: Рабочий V